19 de abril de 1971
Muchos disfrutamos de productos como el achiote, frijoles, maíz, pejibayes, aguacates, tomates, ayote, chiverres, ñame, cacao, algodón y acostumbramos a preparar alimentos como tortillas, entre otros, pero: ¿a quienes debemos dar gracias por esto? A los aborígenes, sin ellos no disfrutaríamos de deliciosos productos.
La celebración de este día permite a los costarricenses acercarnos a nuestros orígenes y conocer acerca de una población que mantiene sus costumbres y tradiciones siglo tras siglo. Además, nos insta a hacer una reflexión sobre el trato y las condiciones de vida que nuestras comunidades indígenas tienen en Costa Rica y en el resto de América.
Jiménez, M. (2010). Situación General de los Indígenas de Costa Rica. [imagen]. Recuperado de: https://indigenacr.wordpress.com/2010/06/02/situacion-general-de-los-indigenas-en-costa-rica/La celebración de este día permite a los costarricenses acercarnos a nuestros orígenes y conocer acerca de una población que mantiene sus costumbres y tradiciones siglo tras siglo. Además, nos insta a hacer una reflexión sobre el trato y las condiciones de vida que nuestras comunidades indígenas tienen en Costa Rica y en el resto de América.
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